Blini-Burger
Zutaten
6
Portionen
Teig
g g Buchweizenmehl
g g Mehl
g g frische Hefe
Tl Tl Zucker
ml ml Milch
Salz
g g Butter (flüssig)
Eier
Butterschmalz (zum Braten)
Belag
Eier
Salzgurke (klein)
g g Meerrettich (frisch)
g g Crème fraîche
Zitronenschale
Salz
Römersalat (klein)
Stiel Stiele Dill
Scheibe Scheiben Räucherlachs
g g Lachskaviar
Zubereitung
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Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig 30-40 Minuten am warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
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Für den Belag die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Salzgurken längs in schmale Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Mit Crème fraîche und Zitronenschale verrühren und salzen. Den Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Dill abzupfen.
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Den Bliniteig durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne (12 cm Ø) erhitzen. Aus je 2-3 El Teig nacheinander 12 Blini backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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1 Blini mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachs, Eier- und Gurkenscheiben belegen. Je 1 El Meerrettich-Crème-fraîche daraufsetzen, mit Lachskaviar und Dillzweigen garnieren und mit je 1 Blini abdecken. Aus den restlichen Zutaten fünf weitere Burger zubereiten.