Grießflammeri mit Kirschkompott
Zutaten
Grießflammeri:
ml ml Milch
g g Zucker
Vanilleschote
g g Mandeln
g g Hartweizengrieß
Ei
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Schlagsahne
Kompott
ml ml Rotwein
El El Zucker
Vanilleschote
Zitrone (Saft)
Zimtstange
Gewürznelke
g g TK-Kirschen
El El Speisestärke
Außerdem
Minze
Mandelkerne (in Blättchen)
Puderzucker
Zubereitung
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200 ml Milch mit 30 g Zucker, Vanillemark und Mandeln aufkochen. Grieß einrühren und 5 Minuten bei milder Hitze unter Rühren eher quellen als kochen lassen. Grießbrei nur leicht abkühlen lassen, das Eigelb unterrühren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Milch erwärmen, Gelatine tropfnass darin auflösen, mit Grießbrei verrühren, 15 Minuten kalt stellen.
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Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Grießbrei durchrühren. Erst die Sahne, dann den Eischnee unterheben, in 4 Förmchen (à 120 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Rotwein und Zucker erwärmen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Vanillemark und -schote, Zitronensaft, Zimt, Nelke und Kirschen im Wein 5 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, Kompott damit leicht binden und abkühlen lassen.
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Grießbrei am Förmchenrand mit einem Messer lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Flammeris auf Teller stürzen und mit etwas Kompott, Mandeln, Puderzucker und Minze garnieren. Restliches Kompott getrennt servieren.