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Pitabrote mit Spinat-Ricotta

essen & trinken 3/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 361 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Wurzelspinat

1

rote Chilischote

2

Frühlingszwiebeln

150

g g Mangofruchtfleisch

200

g g Ricotta

Salz

schwarzer Pfeffer

3

Tl Tl Zitronensaft

8

Scheibe Scheiben Putenbrust (geräuchert)

4

Pitabrote


Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, blanchieren, abschrecken, gut auspressen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Mangofruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Abgetropften Ricotta mit Spinat, Chili und Frühlingszwiebeln mischen. Die Mangowürfel unterheben und die Spinat-Ricotta-Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf die Putenbrustscheiben streichen und aufrollen. Die Pitabrote nach Packungsanweisung aufbacken, eine Kappe abschneiden und die Putenröllchen in die Brote füllen. Evtl. mit Mangostreifen garnieren.