Rahmspinat mit pochiertem Ei und Bacon
Zutaten
4
Portionen
g g Wurzelspinat
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Butter
El El Anislikör
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
frische Muskatnuss
Scheibe Scheiben Bacon
ml ml Weißweinessig
Eier
Toaster-Muffins
Zubereitung
-
Spinat putzen, blanchieren, abschrecken, auspressen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Mit Anislikör ablöschen. Sahne dazugießen und cremig einkochen lassen. Den Spinat dazugeben, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten. Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten. 1 l Wasser mit Essig aufkochen, die Eier nacheinander erst in ein Schälchen schlagen, dann vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und etwa 3 Minuten pochieren. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Toaster-Muffins trennen und nach Packungsanweisung rösten. Spinat auf die Muffins verteilen, Speck und je 1 Ei daraufgeben.