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Penne mit Birnen und Radicchio

essen & trinken 3/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 741 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g rote Zwiebeln

g g Radicchio

g g rotschalige Birnen

Tl Tl Zitronensaft

g g Butter

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

g g Gorgonzola

Salz

schwarzer Pfeffer

g g Penne


Zubereitung

  1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Radicchio putzen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, jeweils in ca. 12 Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Birnenspalten sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 0,5 Minute andünsten. Birnen dazugeben und 1 weitere Minute andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die Sahne angießen und offen in ca. 4 Minuten cremig einkochen lassen. Gorgonzola in kleinen Stücken unter die Sauce mischen. Salzen und kräftig mit Pfeffer würzen.
  3. Während die Sahne einkocht, die Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Penne, Sauce und Radicchio in einer vorgewärmten Schüssel mischen und sofort servieren.