Süßkartoffel-Bällchen
Zutaten
20
Portionen
Kartoffeln
Süßkartoffeln
TK-Garnelenschwänze
grüne Chilischote
Eier
Salz
Pfeffer
g g Semmelbrösel
El El Speisestärke
g g grüne Reisflocken
Öl
Zubereitung
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Kartoffeln und Süßkartoffeln mit Schale waschen, abtropfen lassen und in Alufolie wickeln. Beide Kartoffelsorten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 1 Stunde, 45 Minuten bei 170 Grad) garen: Die Süßkartoffeln brauchen 70-80 Minuten, die anderen 2 Stunden.
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Garnelen auftauen lassen, schälen, entdarmen, in grobe Stücke schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Eier trennen.
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Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, etwas abkühlen lassen und pellen. Beide Sorten getrennt durch eine Presse drücken, die Süßkartoffeln gut ausdrücken. Die Garnelen und die Kartoffelmassen salzen und pfeffern. Beid e Kartoffelsorten mit Garnelen, Eigelb, Chili und Semmelbröseln mischen. Aus der Masse 20 Bällchen formen. Portionsweise zuerst in der Stärke, dann im verschlagenen Eiweiß und schließlich in den Reisflocken wälzen.
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Das Öl auf 175 Grad erhitzen. Die Bällchen portionsweise darin 2-3 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.