Thunfischfilet mit Tamarinden-Paste
Zutaten
10
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Tl Tl weiße Pfefferkörner
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl Tamarinden-Paste
g g frisches Thunfischfilet
El El Erdnussöl
Zubereitung
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Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Beides mit Pfeffer und Zucker fein zerstoßen. Mit Tamarinden-Paste mischen. Den Thunfisch damit rundherum einreiben. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.
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Das Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Thunfisch bei mittlerer Hitze darin rundherum anbraten und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10 Minuten garen, dabei zweimal wenden.
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Fisch aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhenlassen, in Scheiben schneiden. Das Filet sollte im Kern roh sein.