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Thunfischfilet mit Tamarinden-Paste

essen & trinken 3/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 119 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
10
Portionen
15

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl weiße Pfefferkörner

1

Tl Tl brauner Zucker

1

Tl Tl Tamarinden-Paste

700

g g frisches Thunfischfilet

1

El El Erdnussöl

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Beides mit Pfeffer und Zucker fein zerstoßen. Mit Tamarinden-Paste mischen. Den Thunfisch damit rundherum einreiben. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.
  2. Das Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Thunfisch bei mittlerer Hitze darin rundherum anbraten und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10 Minuten garen, dabei zweimal wenden.
  3. Fisch aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhenlassen, in Scheiben schneiden. Das Filet sollte im Kern roh sein.
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