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Chapatis (Maisfladen)

essen & trinken 3/2003
Chapatis (Maisfladen)
Foto: Smia
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Portionen
200

g g Mehl

200

g g feines Maismehl

0.5

Tl Tl Salz

12

El El Öl

Mehl

Meersalz


Zubereitung

  1. Aus Mehl, Maismehl, 220 ml lauwarmem Wasser, Salz und 2 El Öl einen geschmeidigen Teig kneten. Mit Folie bedecken und 1 Stunde ruhenlassen. Dann den Teig zusammenkneten und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 10 Stücke (à 50 g) schneiden und mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen (ca. 15 cm Ø) drücken.
  2. Die Fladen in einer beschichteten Pfanne in je 1 Tl Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Fladen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen.