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Mango-Salsa

essen & trinken 3/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 41 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
10
Portionen
50

g g Schalotten

1

grüne Chilischote

1

Mango (reif)

2

El El Öl

1

Tl Tl mildes Currypulver

1

Tl Tl Zucker

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Gemüsefond

Salz

2

El El Limettensaft

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin ohne Farbe andünsten. Mit Curry und Zucker bestreuen und kurz andünsten. Mango und Chili zugeben, mit Wein und Fond ablöschen und 10 Minuten im offenen Topf bei mittlerer Hitze einkochen. Mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.