Mango-Salsa

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Aus essen & trinken 3/2003
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 50 g Schalotten
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 reife Mango
  • 2 El Öl
  • 1 Tl mildes Currypulver
  • 1 Tl Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsefond
  • Salz
  • 2 El Limettensaft
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 41 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schalotten pellen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin ohne Farbe andünsten. Mit Curry und Zucker bestreuen und kurz andünsten. Mango und Chili zugeben, mit Wein und Fond ablöschen und 10 Minuten im offenen Topf bei mittlerer Hitze einkochen. Mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
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