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Joghurt-Tomaten-Salsa

essen & trinken 3/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
10
Portionen
30

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe (klein)

1

El El Öl

250

g g Tomatenpüree

Salz

Pfeffer

1

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

Zucker

150

g g griechischer Sahnejoghurt

4

Tl Tl Sesamsaat (geröstet)

1

El El Limettensaft

2

Minzestiele

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Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in einem Topf im Öl ohne Farbe andünsten. Das Tomatenpüree zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1 Prise Zucker würzen. 10 Minuten im offenen Topf einkochen, dann abkühlen lassen. Joghurt, Sesam und Limettensaft unterrühren. Die Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.