Joghurt-Tomaten-Salsa

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Aus essen & trinken 3/2003
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 30 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 El Öl
  • 250 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
  • Zucker
  • 150 g griechischer Sahnejoghurt
  • 4 Tl geröstete Sesamsaat
  • 1 El Limettensaft
  • 2 Minzestiele

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 45 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Schalotten und den Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in einem Topf im Öl ohne Farbe andünsten. Das Tomatenpüree zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1 Prise Zucker würzen. 10 Minuten im offenen Topf einkochen, dann abkühlen lassen. Joghurt, Sesam und Limettensaft unterrühren. Die Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.