Joghurt-Tomaten-Salsa

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Schalotten

Knoblauchzehe (klein)

El El Öl

g g Tomatenpüree

Salz

Pfeffer

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

Zucker

g g griechischer Sahnejoghurt

Tl Tl Sesamsaat (geröstet)

El El Limettensaft

Minzestiele

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in einem Topf im Öl ohne Farbe andünsten. Das Tomatenpüree zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1 Prise Zucker würzen. 10 Minuten im offenen Topf einkochen, dann abkühlen lassen. Joghurt, Sesam und Limettensaft unterrühren. Die Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.