Anzeige
Anzeige

Gewürzter Reis

(1)

essen & trinken 3/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
400

g g Basmati-Reis

Salz

2

Zimtstangen (groß)

4

Kapsel Kapseln Kardamom

2

Gewürznelken

1

Tl Tl Kurkumapulver

Zubereitung

  1. Den Reis waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist. 2 l Wasser mit Salz, Zimt, Kardamom und Nelken aufkochen. Reis und Kurkuma zugeben, die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Den Reis abgießen, abtropfen und ausdämpfen lassen.
VG-Wort Pixel