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Wok-Gemüse

essen & trinken 3/2003
Wok-Gemüse
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Knoblauchzehe (klein)

rote Chilischote

g g Möhren

Romanesco

Salz

Mini-Auberginen

Zucchini

El El Öl

Tl Tl scharfes Currypulver

ml ml Gewürzfond

ml ml Kokosmilch

Tl Tl Speisestärke

Pfeffer

El El Limettensaft


Zubereitung

  1. Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Romanesco putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Romanesco nacheinander 5-6 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Die Zucchini putzen, längs vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem Wok erhitzen. Zucchini, Auberginen, Knoblauch und Chili darin bei starker Hitze anbraten. Mit Curry bestäuben und kurz andünsten. Den Fond und die Kokosmilch zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser lösen und die Sauce damit leicht binden. Möhren und Romanesco zugeben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.