Zimtcreme mit Gewürzsirup
Zutaten
10
Portionen
Creme
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
Zimtstangen (groß)
Eigelb
Blatt Blätter weiße Gelatine
Sirup
Gewürznelken
Kapsel Kapseln Kardamom
g g Instant-Espressopulver
El El Zuckerrohrsirup
Zubereitung
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Die Milch mit 125 ml Sahne, Zucker und Zimt aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in einem Schlagkessel mit dem Eigelb verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zimtmilch im heißen Wasserbad unter Rühren 5-10 Minuten erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird. Die Gelatine leicht ausdrücken und in der heißen Zimtmilch auflösen. Ungefähr 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
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Die Creme mit einem Schneebesen glattrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. 45 Minuten zugedeckt kalt stellen. Mit einem Esslöffel aus der Zimtcreme Nocken ausstechen, in 8-10 Gläser füllen und zugedeckt kalt stellen.
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Für den Sirup 200 ml Wasser mit Nelken und Kardamom aufkochen. Das Espressopulver einrühren und darin auflösen. Den Zuckerrohrsirup zugeben und bis zum Servieren abkühlen lassen. Die Zimtcreme mit dem Sirup beträufeln und sofort servieren.
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