Kakao-Parfait mit Chili
Zutaten
10
Portionen
g g Zucker
Eigelb
g g Kakaopulver
El El Crème de Cacao
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Chilipulver
Muskatnuss
Kakaopulver
Zubereitung
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100 ml Wasser mit Zucker und Eigelb in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad in 10 Minuten dicklich-cremig aufschlagen, dann aus dem Wasserbad nehmen. Das Kakaopulver mit dem Kakaolikör glattrühren und in die Eigelbmasse rühren. Die Masse in Eiswasser kaltschlagen.
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Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das Parfait kräftig mit Chili und Muskat würzen: Beim Gefrieren gehen einige Aromen verloren. Eine runde Form (1,2 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse hineinfüllen und glattstreichen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren.
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Die Form vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait herausheben und die Folie entfernen. Das Parfait in Stücke schneiden. Mit Kakaopulver bestreuen, z. B. mit Punch-Bananen servieren.