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Planter's-Punch-Bananen

(1)

essen & trinken 3/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 97 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
10

g g Ingwer (frisch)

10

g g Zucker

300

ml ml Orangensaft

80

ml ml Limettensaft

6

El El Zuckerrohrsirup

4

El El weißer Rum

3

El El brauner Rum

10

reife Mini-Bananen

Zubereitung

  1. Möglichst am Vortag den Ingwer schälen und fein hacken. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Den Ingwer zugeben, mit Orangen- und Limettensaft ablöschen und etwa 10 Minuten im offenen Topf einkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Zuckerrohrsirup, weißem und braunem Rum würzen. Die Bananen schälen, längs halbieren, in den heißen Sirup legen und darin abkühlen lassen. Mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, marinieren. Mit Sirup z. B. zu Kakao-Parfait mit Chili servieren.
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