VG-Wort Pixel

Spitzkohl-Möhren-Gemüse

essen & trinken 4/2003
Spitzkohl-Möhren-Gemüse
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 69 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Spitzkohl

1

Bund Bund dünne Möhren

Salz

50

g g Butter

Pfeffer

Zucker

0.5

Tl Tl Zitronenschale

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Spitzkohlblätter in grobe Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, dabei etwas Grün daran lassen. Möhren schräg halbieren. Nacheinander in kochendem Salzwasser Möhren 5 Minuten, Spitzkohl 2-3 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kurz vorm Servieren Butter mit 5 El Garfond erhitzen und das Gemüse darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale würzen.