Spitzkohl-Möhren-Gemüse

4
Aus essen & trinken 4/2003
Kommentieren:
Spitzkohl-Möhren-Gemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Spitzkohl
  • 1 Bund dünne Möhren
  • Salz
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 0.5 Tl Zitronenschale

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 69 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Spitzkohlblätter in grobe Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, dabei etwas Grün daran lassen. Möhren schräg halbieren. Nacheinander in kochendem Salzwasser Möhren 5 Minuten, Spitzkohl 2-3 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kurz vorm Servieren Butter mit 5 El Garfond erhitzen und das Gemüse darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale würzen.
nach oben