Anzeige
Anzeige

Käse-Scones

essen & trinken 4/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 144 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
30
Portionen
100

g g Backpflaumen

500

g g Mehl

2

Pk. Pk. Backpulver

Salz

Pfeffer

300

g g Gorgonzola

150

g g Butter

100

ml ml Milch

2

El El glatte Petersilie

Mehl

Zubereitung

  1. Die Pflaumen in 3-4 mm große Würfel schneiden. Das Mehl mit Backpulver, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Den Käse entrinden und mit der Butter in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Beides zum Mehl geben und krümelig zerpflücken. 80 ml Milch, Petersilie und Pflaumen zugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-2,5 cm dick ausrollen. Die Scones mit einem gewellten Ausstecher (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Teigreste schnell verkneten und ebenso verarbeiten. Die Scones mit der restlichen Milch bestreichen.
  3. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen, dann auf einer Platte anrichten.
VG-Wort Pixel