Käse-Scones
Zutaten
30
Portionen
g g Backpflaumen
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Salz
Pfeffer
g g Gorgonzola
g g Butter
ml ml Milch
El El glatte Petersilie
Mehl
Zubereitung
-
Die Pflaumen in 3-4 mm große Würfel schneiden. Das Mehl mit Backpulver, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Den Käse entrinden und mit der Butter in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Beides zum Mehl geben und krümelig zerpflücken. 80 ml Milch, Petersilie und Pflaumen zugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-2,5 cm dick ausrollen. Die Scones mit einem gewellten Ausstecher (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Teigreste schnell verkneten und ebenso verarbeiten. Die Scones mit der restlichen Milch bestreichen.
-
Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen, dann auf einer Platte anrichten.