Käse-Scones

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 144 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
30
Portionen

g g Backpflaumen

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

Salz

Pfeffer

g g Gorgonzola

g g Butter

ml ml Milch

El El glatte Petersilie

Mehl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Pflaumen in 3-4 mm große Würfel schneiden. Das Mehl mit Backpulver, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Den Käse entrinden und mit der Butter in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Beides zum Mehl geben und krümelig zerpflücken. 80 ml Milch, Petersilie und Pflaumen zugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-2,5 cm dick ausrollen. Die Scones mit einem gewellten Ausstecher (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Teigreste schnell verkneten und ebenso verarbeiten. Die Scones mit der restlichen Milch bestreichen.
  3. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen, dann auf einer Platte anrichten.