Mini-Pavlovas

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Aus essen & trinken 4/2003
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 2 Eiweiß
  • 110 g feiner Zucker
  • 2 Tl abgeriebene Zitronenschale
  • 10 Erdbeeren
  • 10 grüne Weintrauben
  • 10 Physalis
  • 250 ml Schlagsahne
  • 10 Minzeblätter

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Zeit zum Trocknen

Nährwert

Pro Portion 132 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für die Baisers das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 1 Tl Zitronenschale zugeben und 5 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 5 füllen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Je 10 Tupfen Baisermasse im Abstand von 8 cm auf das Backpapier spritzen. Die Tupfen mit einem Teelöffel dünn zu Kreisen (ca. 4 cm Durchmesser) ausstreichen. Je 3 kleine Kreise übereinander auf den Außenrand jedes Bodens spritzen, so daß ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) 30 Minuten backen. Ofen ausschalten, Ofentür einen Spalt öffnen und die Baisers im Ofen 3 Stunden trocknen lassen.
  • Das Obst putzen und vierteln. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und der restlichen Zitronenschale steif schlagen. Die Zitronensahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 12 füllen. Die Sahne randhoch in die Baiserschalen spritzen und mit dem Obst und den Minzeblättern dekorieren. Sofort servieren, sonst werden die Baisers weich.
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