Belgrader Mandeltorte
Zutaten
12
Stücke
Eier
g g Zucker
g g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
g g Mehl
Zitronenschale
ml ml Milch
Vanilleschote
g g Stärkepulver (ersatzweise Puddingpulver)
Eigelb
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter
g g Mandelkerne (in Blättchen, geröstet)
Zubereitung
-
Eidotter und 200 g Zucker cremig rühren, Mandeln und Mehl unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Springform einfetten, mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und bei 180°C 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten in 3 Böden teilen.
-
Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, die angerührte Speisestärke dazugeben, ausgekratzte Vanilleschote entfernen.
-
In einer anderen Schüssel 100 g Zucker, den Vanillezucker und 5 Eigelb schaumig rühren, dann in die etwas abgekühlte Puddingcreme rühren. 250 g Butter schaumig rühren, löffelweise die abgekühlte Puddingcreme darunter ziehen.
-
Die Torte mit 3/4 der Creme füllen, mit der restllichen Creme die ganze Torte überziehen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Diesen Inhalt teilen