Anzeige
Anzeige

Bananenketchup

(6)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Bananen

1

Zwiebel

50

g g Rosinen

2

El El Öl

2

El El brauner Rohrzucker

1

Tl Tl Currypulver

150

ml ml Apfelsinensaft

3

El El Weißweinessig

1

El El Limettensaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Die Bananen schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Bei schwacher Hitze 5 min garen.
  3. Zucker, Rosinen, Currypulver, Apfelsinensaft und die Hälfte des Essigs hinzufügen. Das Ganze 10-15 min einkochen lassen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Rest des Essigs sowie den Limettensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgekühlt servieren.
VG-Wort Pixel