Bananenketchup

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

Bananen

Zwiebel

g g Rosinen

El El Öl

El El brauner Rohrzucker

Tl Tl Currypulver

ml ml Apfelsinensaft

El El Weißweinessig

El El Limettensaft

Salz, Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Die Bananen schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Bei schwacher Hitze 5 min garen.
  3. Zucker, Rosinen, Currypulver, Apfelsinensaft und die Hälfte des Essigs hinzufügen. Das Ganze 10-15 min einkochen lassen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Rest des Essigs sowie den Limettensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgekühlt servieren.

Mehr Rezepte