Heidelbeertarte

Heidelbeertarte
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Stücke

g g Mehl

g g Zucker

Prise Prisen Salz

Eigelb

g g Butter (kalt)

Mehl zum Verarbeiten

Fett (für die Form)

getrocknete Hülsenfrüchte

g g Marzipanrohmasse

g g Schmand

Ei

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

g g Heidelbeeren (frisch oder TK)

El El Mandelkern (gehackt)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker und Salz darauf streuen und das Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 min. kalt stellen.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Form (20 cm Durchmesser) einfetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 min. vorbacken.
  3. Inzwischen Marzipan fein reiben. Mit Schmand verrühren, dann Ei und Puddingpulver unterrühren. Frische Beeren verlesen. TK-Ware unaufgetaut verwenden.
  4. Form aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Die Marzipancreme auf den Teigboden geben. Beeren darauf verteilen, Mandeln darüber streuen. Im Ofen (Mitte) 20-25 min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

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