Nussecken
Zutaten
24
Stücke
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter
Eier
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter
g g Zucker
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
El El Wasser
Glas Gläser Aprikosenmarmelade
g g Zartbitterkuvertüre
Rum
Zubereitung
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Teig: 300 g Mehl, 125 g Zucker, 130 g Butter, 2 Eier, 2 Pk. Vanillezucker zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aprikosenmarmelade mit einem Schuss Rum (kann auch weggelassen werden) verrühren und den Teig damit bestreichen. Blech kühl stellen.
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Belag: 200 g Butter, 175 g Zucker und 4 El Wasser erwärmen und zerlaufen lassen. Die Nüsse unterrühren und alles gut vermischen. Masse etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Heißluft ca. 160° 25-30 min. backen.
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Abkühlen lassen, in gleichmäßige Vierecke und dann in Dreiecke schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Nussecken auf allen drei Seiten in die Schokolade tauchen, mit dem Messer kurz abstreifen, trocknen lassen.
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Ich habe auch schon andere Nusssorten, z.B. Hasel- oder Walnüsse (sehr gut) verwendet.