VG-Wort Pixel

Grüne Nudeln mit Philadelphia-Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g grüne Bandnudeln

Wasser (gesalzen)

El El Olivenöl

El El Butter

Lauchzwiebeln

ml ml Sahne

ml ml Gemüse- oder Fleischbrühe

g g Philadelphia

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Prise Prisen Muskat

Prise Prisen Cayennepfeffer

g g gedünstete Steinpilze


Zubereitung

  1. Die Bandnudeln im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die geputzten, in feine Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die Sahne und die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und das Ganze einmal aufkochen lassen.
  4. Den Philadelphia in die Sauce einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne-Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Die Käsesauce auf heißen Tellern anrichten, die erhitzten Bandnudeln dekorativ darauf verteilen, die in der Butter gedünsteten Steinpilze ebenfalls darauf legen.