VG-Wort Pixel

Fioretto-Muffins

Fioretto-Muffins
Fertig in 10 Minuten plus 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Lindt Fioretto Nougat Pralinen

Ei

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Sonnenblumenöl

g g Buttermilch (ersatzweise Milch, Naturjoghurt oder saure Sahne)

(Außerdem: Papierbackförmchen + Muffinblech)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 12 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Wer kein Muffinblech hat, setzt 12x2 Papierförmchen ineinander und stellt sie auf ein Backblech. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch untermischen, alles gut verrühren. Mehl nach und nach untermischen. Fioretto Nougat Pralinen klein schneiden und unter den Teig rühren.
  3. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Den Herd ausschalten und die Muffins noch kurz ruhen lassen. Dann aus den Förmchen lösen, warm oder abgekühlt essen.