Gefüllte holländische Kuchen
Zutaten
g g Mehl
g g Butter (gekühlt)
g g brauner Zucker (fein)
Ei
g g Zimt (gemahlen)
g g Salz
g g Marzipanrohmasse
abgeriebene Schale 1 Zitrone
g g Puderzucker
El El Amaretto (ital. Mandellikör)
Tropfen Tropfen Bittermandel-Aroma
geschälte, halbierte Mandeln
Eigelb
El El Sahne
Zubereitung
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Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zimt und Salz schnell zu einem Mürbteig verkneten und in Frischhaltefolie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse mit der Zitronenschale, dem Puderzucker, dem Amaretto und dem Bittermandelaroma verkneten. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
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Eine Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Vorspeisenring oder großen Glas Kreise mit 8 bis 9 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Kreise damit bestreichen. Die Füllung darauf verteilen. Einen Rand von ca. 1,5 cm freilassen.
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Die zweite Hälfte des Teiges in der gleichen Weise zu Kreisen verarbeiten und die gefüllten Kekse damit bedecken. Die Ränder gut andrücken.
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Die "gevulde Koeken" mit der restlichen Eiersahne bestreichen und die halbierten Mandeln kreisförmig darauf verteilen.
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Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
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