VG-Wort Pixel

Schwiegermutterkuchen

Schwiegermutterkuchen
Fertig in 30 Minuten plus 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Stücke
2

Eier

130

g g Margarine

1

Pk. Pk. Backpulver

130

g g Zucker

300

g g Mehl

1

Glas Gläser Sauerkirschen

3

Eier

125

g g Margarine

50

g g Mehl

100

g g Zucker

175

g g Haselnusskerne (gemahlen)

1.5

Tl Tl Backpulver

200

g g Puderzucker für Glasur

etwas etwas Rum

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 2 Eier, 130 g Margarine, Backpulver, 130 g Zucker und 300 g Mehl gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  2. Für die Nussmasse die Eier trennen. Eigelb mit 125 g Margarine, 50 g Mehl, 175 g Nüssen, 100 g Zucker & Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse über die Kirschen streichen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
  3. Aus Puderzucker und Rum eine Glasur herstellen und auf den fertigen Kuchen streichen.