VG-Wort Pixel

Schwiegermutterkuchen

Schwiegermutterkuchen
Fertig in 30 Minuten plus 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Stücke

Eier

g g Margarine

Pk. Pk. Backpulver

g g Zucker

g g Mehl

Glas Gläser Sauerkirschen

Eier

g g Margarine

g g Mehl

g g Zucker

g g Haselnusskerne (gemahlen)

Tl Tl Backpulver

g g Puderzucker für Glasur

etwas etwas Rum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Eier, 130 g Margarine, Backpulver, 130 g Zucker und 300 g Mehl gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  2. Für die Nussmasse die Eier trennen. Eigelb mit 125 g Margarine, 50 g Mehl, 175 g Nüssen, 100 g Zucker & Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse über die Kirschen streichen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
  3. Aus Puderzucker und Rum eine Glasur herstellen und auf den fertigen Kuchen streichen.