Warmer Nudelsalat Caprese
Zutaten
2
Portionen
Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)
Hand voll Hände voll Basilikum
Tomaten
El El Olivenöl
El El Balsamico-Essig, weiß
El El Kürbiskernöl
El El Zitronensaft nach Geschmack
Prise Prisen Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Salz
etwas etwas Zucker nach Geschmack
g g Penne (ersatzweise andere kurze Nudeln)
Zubereitung
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Einen Topf Nudelwasser aufsetzen.
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Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, die Tomaten auch würfeln und den Basilikum hacken. Alles in eine große Salatschüssel geben.
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Wenn das Nudelwasser kocht, Salz hinzufügen und die Nudeln hineingeben.
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Während die Nudeln kochen (ab und an Rühren nicht vergessen), den Tomaten-Mozzarella-Salat mit Olivenöl, Kürbiskernöl und Balsamico anmachen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Kurz bevor die Nudeln al dente sind, 3 El vom Nudelwasser abschöpfen und zum Salat geben. Wenn die Nudeln al dente sind, in einem Nudelsieb abgießen und noch warm zur Caprese geben. Gut mischen, sonst gibt es einen riesigen, angeschmolzenen Mozzarellaklumpen.