Flusskrebssalat an Limonenschaum
Zutaten
4
Portionen
g g Flusskrebsfleisch
Salatherzen
ausgepresste Limonen
ml ml Limonenolivenöl
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
nach Belieben nach Belieben Zuckersirup (ersatzweise Ahornsirup)
Schalotte
Zubereitung
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Salatherzen waschen und auf einer flachen Platte auslegen. Schalotte in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem Flusskrebsfleisch auf die Salatblätter geben.
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Jetzt kommt der Clou: alle Saucenzutaten (Limonensaft, Öl, Sirup, Pfeffer) mit dem Handmixer aufschäumen, so dass eine dicklich, gelbe Creme entsteht. Das erreicht man nur mit dem Handmixer: werden die Saucenzutaten nur aufgeschüttelt, erhalten sie nicht diese Konsistenz. Die fertige Sauce auf das Salatgut geben und fertig!
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Anstelle von Flusskrebsfleisch kann auch Hummerfleisch genommen werden.
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Wichtig ist sehr gutes und ganz frisches Olivenöl mit Limone, erhältlich z.B. in VOM FASS-Geschäften.