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Flusskrebssalat an Limonenschaum

(6)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Schnell, Brunch, Gut vorzubereiten, Party, Vorspeise, Salate, Gemüse, Meeresfrüchte

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Flusskrebsfleisch

3

Salatherzen

3

ausgepresste Limonen

100

ml ml Limonenolivenöl

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

nach Belieben nach Belieben Zuckersirup (ersatzweise Ahornsirup)

1

Schalotte

Zubereitung

  1. Salatherzen waschen und auf einer flachen Platte auslegen. Schalotte in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem Flusskrebsfleisch auf die Salatblätter geben.
  2. Jetzt kommt der Clou: alle Saucenzutaten (Limonensaft, Öl, Sirup, Pfeffer) mit dem Handmixer aufschäumen, so dass eine dicklich, gelbe Creme entsteht. Das erreicht man nur mit dem Handmixer: werden die Saucenzutaten nur aufgeschüttelt, erhalten sie nicht diese Konsistenz. Die fertige Sauce auf das Salatgut geben und fertig!
  3. Anstelle von Flusskrebsfleisch kann auch Hummerfleisch genommen werden.
  4. Wichtig ist sehr gutes und ganz frisches Olivenöl mit Limone, erhältlich z.B. in VOM FASS-Geschäften.
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