Schnelle Gemüse-Lasagne
Zutaten
4
Portionen
g g Spinat (tiefgekühlt)
Aubergine
Paket Pakete passierte Tomaten (auch gerne mit Kräutern nach eigenem Geschmack)
Becher Becher Crème fraîche
Tl Tl Mehl
Lasagneblätter (ohne Vorgaren)
g g Käse (gerieben)
Salz, Pfeffer
auf Wunsch einige Speckwürfel für mehr Geschmack
Zubereitung
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Den TK-Spinat auftauen lassen. Crème fraîche mit dem Mehl und 2 bis 3 Esslöffeln Wasser verrühren. Mit Salz würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aubergine waschen, Stielansätze abschneiden, in Scheiben schneiden. Diese mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde lang stehen lassen. Danach mit Küchenpapier abtupfen.
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4 Esslöffel der passierten Tomaten in einer Auflaufform verteilen. 3 Lasagneblätter darauf legen und wieder mit 4 Esslöffeln Tomatenpüree bestreichen. Die Hälfte des Spinats auseinander zupfen und darauf verteilen. Salzen und pfeffern.
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Wieder 3 Lasagneblätter auflegen. Nun die Auberginenscheiben verteilen, ebenfalls salzen und pfeffern. Nach Wunsch einige Speckwürfel zugeben.
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Weitere 3 Lasagneblätter auflegen, mit dem restlichen Spinat bedecken. Zum Schluss folgt eine letzte Schicht mit Lasagneblättern. Darauf kommt der Rest des Tomatenpürees und die Crème fraîche-Mischung. Mit Käse bestreuen und für etwa eine halbe Stunde in den Backofen geben. Zum Test mit einem Messer in die Mitte stechen. Bei hohem Widerstand noch einige Minuten weiterbacken.