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Gemüsebällchen indischer Art

Gemüsebällchen indischer Art
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Tomaten

St. St. Ingwer (frisch, ca. 4 cm)

El El Ghee

Chilischoten (getrocknet)

Tl Tl Cumin gemahlen

Tl Tl Kurkumapulver

Salz

g g Joghurt (3,5 % Fett)

g g Blumenkohl

g g festkochende Kartoffeln

Koriander (frisch)

g g Kichererbsenmehl

Tl Tl Garam Masala

Pfeffer

Salz

Öl (zum Frittieren)

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Zubereitung

  1. Für die Sauce: Tomaten überbrühen, enthäuten, Stielansätze entfernen und etwas zerdrücken (Gabel oder Kartoffelstampfer). Ingwer schälen und fein reiben. Ghee in einem Topf erhitzen, Ingwer, getrocknete Chilischoten, Cumin und Kurkuma dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten und reichlich Salz hinzufügen, das Ganze bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Bällchen: Blumenkohl und Kartoffeln weich kochen, anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Gehackten Koriander, Garam Masala und Kichererbsenmehl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut durchkneten.
  3. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Gemüsebällchen in eine Schüssel geben und zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passt Reis oder indisches Brot .