Hefezopf rund mit Ei
Zutaten
8
Stücke
kg kg Mehl
g g Butter (flüssig)
g g Zucker
Eier
Pk. Pk. Trockenhefe
l l Milch (lauwarm)
etwas etwas Zitronensaft
Fläschchen Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Tropfen Tropfen Arrak-Aroma
Pk. Pk. Rosinen
Für die Füllung
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Ei
g g Butter (flüssig geschmolzen)
g g Zucker
etwas etwas Butter (flüssig)
Für die Puderzuckerglasur
g g Puderzuckerglasur
etwas etwas Orangensaft
Mandelkerne (gehobelt)
Zubereitung
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Aus den oben angegebenen Zutaten (Mehl, Butter, Zucker, Eier, Trockenhefe, Milch, Aroma, Rosinen) einen Hefeteig herstellen. Anschließend mit einen sauberen Geschirrtuch abdecken und so lange ziehen lassen, bis er sich sichtbar verdoppelt hat. Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten.
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Für die Füllung die ganzen Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren. Den Hefeteig ca. 1/2 cm dick ausrollen, danach die Füllung darauf streichen. Von der Längsseite her zusammenrollen bis man drei gleichlange Teile hat.
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Die drei Stränge zu einem Zopf flechten. Bevor der Zopf in den Ofen kommt mit einem Ei-Milchgemisch einstreichen und dann auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen.
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Im lauwarmen Zustand den Hefezopf mit Puderzuckerglasur bestreichen. FERTIG.