Nudelsalat mit Rauke-Dressing
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Basilikum
Bund Bund Rauke
El El Salatmayonnaise (ersatzweise Salatcreme)
g g Vollmilchjoghurt
El El Zitronensaft
g g Nudeln (nach Belieben)
g g Kirschtomaten
g g Zuckerschoten
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Mais (Dose)
Pfeffer (grob, zum Bestreuen)
Zubereitung
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Für das Dressing den Basilikum und Rauke abzupfen, waschen und trockenschleudern. Basilikum und die Hälfte der Rauke grob hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Tomaten waschen, halbieren. Zuckerschoten querteilen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
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Mais, Frühlingszwiebeln, übrige zerzupfte Rauke, Tomaten und Zuckerschoten mit den Nudeln mischen. Mit der Sauce in eine Schüssel schichten, mit grobem Pfeffer bestreuen und erst auf dem Teller vermischen.
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TIPP: Sehr lecker als Vorspeise, passt wunderbar zu einem Ostermenü.