Scampi im Speckmantel mit Austernpilzen
Zutaten
4
Portionen
große Austernpilze
Scampi
dünne lange Scheiben Bacon
El El Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Peperoncino, rot
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
El El glatte Petersilie (gehackt)
El El Bärlauch in Streifen
schwarzes Hawaii-Salz
Zubereitung
-
Austernpilze vorbereiten, Frühlingszwiebeln in Röllchen, Peperoncino in feinste Würfel schneiden. Teller im Backofen vorwärmen.
-
Scampi leicht pfeffern, jeden in eine halbe Scheibe Bacon wickeln und mit einem Holz-Zahnstocher befestigen.
-
Austernpilze in etwas Olivenöl goldbraun braten, Petersilie zufügen.
-
Scampipäckchen kräftig anbraten, wenden, Platte ausschalten, etwas nachziehen lassen, dann die Pfanne auf die Seite stellen.
-
Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen, leicht salzen, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. Peperoncinowürfelchen zufügen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und warmstellen.
-
Auf jeden Teller je 3 Austernpilze legen, darauf ein Scampi-Schinken-Päckchen und mit der Frühlingszwiebelmischung umlegen. Bärlauchstreifen über die Scampi streuen und mit etwas schwarzem Hawaii-Salz dekorativ anrichten.