VG-Wort Pixel

Kirschspeise Mathilde

Kirschspeise Mathilde
Fertig in 20 Minuten plus 1 Stunde Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

l l Milch

2

Eigelb

20

g g Speisestärke

300

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Glas Gläser Schattenmorellen

100

g g Biskuitwürfel

etwas etwas Kirschwasser

etwas etwas Mandelkerne (gehobelt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eigelb und Mondamin mit ein wenig kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit 100 g Zucker sowie mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen, dann die Eigelbmasse einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und kalt stellten.
  2. Den Boden von feuerfesten Förmchen mit Biskuitwürfeln und Kirschen auslegen. Die kalte Creme mit Kirschwasser abschmecken und darübergeben. 3 Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einer festen Meringuemasse rühren und zum Schluss daraufgeben.
  3. Mandeln aufstreuen und im Ofen kurz hellbraun grillen. Abkühlen lassen. Am besten im Kühlschrank. Schmeckt kühl am besten.