VG-Wort Pixel

Müslibrot aus Siegfriedteig

(3)

Müslibrot aus Siegfriedteig
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Brot
3

Tasse Tassen Weizenvollkornmehl

1

Tasse Tassen Weizenmehl (Type 405)

125

ml ml Buttermilch

150

ml ml Wasser (lauwarm)

1

Pk. Pk. Trockenhefe

1

Portion Siegfriedteig

3

Hand voll Hände voll Müslimischung

Zubereitung

  1. Mehl mit der Trockenhefe mischen, Siegfriedteig, Buttermilch und Wasser untermischen und einen Teig kneten. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Müslimischung unter den Teig kneten, einen Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einem Tuch abdecken und noch einmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Brot bei 180 Grad 40-50 Minuten backen.