Anzeige
Anzeige

Nudel-Thunfischsalat mit Lauchzwiebeln

(2)

Nudel-Thunfischsalat mit Lauchzwiebeln
Fertig in 30 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 520 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

Knoblauchzehe

150

ml ml Gemüsebrühe

6

El El Aceto balsamico bianco

1

Salatkopf (z.B. lollo bianco)

2

Dose Dosen Thunfisch in Wasser

100

g g Gouda

300

g g kleine Nudeln (z. B. Mini-Penne)

2

Tl Tl Kräuter der Provence oder Italienische Kräutermischung

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Nudeln bissfest kochen, abschrecken. Salatkopf waschen, kleinschneiden und mit den Nudeln in eine große Schüssel geben. Thunfisch zerzupfen, Gouda kleinschneiden und beides dazugeben.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit gepresstem Knoblauch andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen und alles zum Salat in die Schüssel geben. Restliche Gewürze zufügen und umrühren. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, erneut abschmecken und evtl. nachwürzen.
VG-Wort Pixel