Nudel-Thunfischsalat mit Lauchzwiebeln
Zutaten
8
Portionen
Bund Bund Lauchzwiebeln
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsebrühe
El El Aceto balsamico bianco
Salatkopf (z.B. lollo bianco)
Dose Dosen Thunfisch in Wasser
g g Gouda
g g kleine Nudeln (z. B. Mini-Penne)
Tl Tl Kräuter der Provence oder Italienische Kräutermischung
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Nudeln bissfest kochen, abschrecken. Salatkopf waschen, kleinschneiden und mit den Nudeln in eine große Schüssel geben. Thunfisch zerzupfen, Gouda kleinschneiden und beides dazugeben.
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Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit gepresstem Knoblauch andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen und alles zum Salat in die Schüssel geben. Restliche Gewürze zufügen und umrühren. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, erneut abschmecken und evtl. nachwürzen.