Jägertorte (Tiroler Rezept)
Zutaten
12
Stücke
g g Butter
g g Zucker
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Blockschokolade
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Mehl
El El Rum
Tl Tl Zimt
Tl Tl Backpulver
Glas Gläser Kirschen
Zubereitung
-
Butter (zimmerwarm) schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eigelbe einrühren.
-
Blockschokolade (fein geraspelt) und die Haselnüsse hinzufügen. Mehl, Backpulver, Zimt und Rum (ersatzweise Rumaroma) unterrühren.
-
Eiweiße steif schlagen und unterheben.
-
Teig in eine Springform (gefettet und gemehlt) füllen und glatt streichen. Die Kirschen verteilen und leicht eindrücken.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 70 min. backen.
-
Je nach Belieben kann der Kuchen nach dem Auskühlen mit Schokoladenguss bestrichen werden.
Diesen Inhalt teilen