VG-Wort Pixel

Jägertorte (Tiroler Rezept)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke
200

g g Butter

180

g g Zucker

4

Eier (Kl. M, getrennt)

100

g g Blockschokolade

125

g g Haselnusskerne (gemahlen)

125

g g Mehl

2

El El Rum

1

Tl Tl Zimt

1

Tl Tl Backpulver

1

Glas Gläser Kirschen


Zubereitung

  1. Butter (zimmerwarm) schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eigelbe einrühren.
  2. Blockschokolade (fein geraspelt) und die Haselnüsse hinzufügen. Mehl, Backpulver, Zimt und Rum (ersatzweise Rumaroma) unterrühren.
  3. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
  4. Teig in eine Springform (gefettet und gemehlt) füllen und glatt streichen. Die Kirschen verteilen und leicht eindrücken.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 70 min. backen.
  6. Je nach Belieben kann der Kuchen nach dem Auskühlen mit Schokoladenguss bestrichen werden.