Fenchel-Tomaten-Pasta-Sauce à la Eury
Zutaten
2
Portionen
Knolle Knollen Fenchel
Zwiebel
Knoblauchzehe
ml ml trockener Weißwein
ml ml Orangensaft
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Fenchelsamen
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomatenstücken (240 g EW)
Pasta nach Belieben
Zubereitung
-
Fenchelsamen im Mörser zerdrücken. Im heißen Öl anrösten. Fein gehackten Knoblauch und die feingehackte Zwiebel hinzufügen und leicht anschwitzen. Klein geschnittenen Fenchel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Orangensaft zugeben und einkochen lassen.
-
Tomaten dazugeben und wieder einkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Eventuell mit Speisestärke andicken. Dazu gibt es Pasta und frisch darübergeriebenen Parmesan!