Jödekager

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Jödekager
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Zutaten

Für 2 Bleche
  • 190 g Butter
  • 100 g Ahornsirup
  • 50 g Honig
  • 0.5 Tl Hirschhornsalz
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Mandelkerne, gehackt
  • 1 El Zimt
  • 1 Msp. gemahlener Nelken
  • 1 Msp. Piment, gemahlen
  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Ingwer, gemahlen
  • 1 Eiweiß, Kl. M
  • 50 g brauner Zucker
  • 350 g Mehl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
60 Minuten Kühlzeit, 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Alle Zutaten verkneten, Teig halbieren. Beide Hälften zu Rollen (ø 3,5 cm) formen und 60 Minuten kalt stellen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eiweiß leicht verquirlen, Rollen damit bestreichen. Rollen in Rohrzucker wenden und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 12-15 Minuten backen.