Rotweinkuchen
Zutaten
g g Butter (weich)
g g Zucker
Paket Pakete Vanillinzucker (ersatzweise selbstgemachter Vanillezucker)
Eier
El El Rum
g g Weizenmehl
Paket Pakete Backpulver
Tl Tl Kakaopulver
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Schokoladenraspel
g g Mandelkerne (gehobelt)
ml ml Rotwein
Zubereitung
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Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1 Minute).
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Rum hinzufügen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und auf mittlerer Stufe portionsweise abwechselnd mit Schokoraspeln und Mandeln unterrühren. Rotwein auf mittlerer Stufe unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform (30 x 11 cm) füllen.
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Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft etwa 160 °C (nicht vorgeheizt), Gas Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt), Backzeit 60-70 Minuten. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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