Scharfe Miesmuscheln

Scharfe Miesmuscheln
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Miesmuscheln

g g Schalotten

g g Kirschtomaten

El El Kapern

El El Öl

ml ml Weißwein

El El Petersilie (gehackt)

El El Chiliflocken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1,5 Kg Miesmuscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen, die Bärte entfernen. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. 150 g Schalotten in feine Ringe schneiden. 200 g Kirschtomaten halbieren. 3 El Kapern abtropfen lassen. 4 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Tomaten und Kapern zugeben und kurz mitdünsten. Mit 150 ml Weißwein ablöschen, Muscheln zugeben und 8-10 Minuten garen. Geschlossene Muscheln aussortieren. 3 El gehackte Petersilie und 1-2 El Chiliflocken zugeben, unterheben und sofort servieren.

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