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Scharfe Miesmuscheln

essen & trinken 2/2008
Scharfe Miesmuscheln
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

kg kg Miesmuscheln

150

g g Schalotten

200

g g Kirschtomaten

3

El El Kapern

4

El El Öl

150

ml ml Weißwein

3

El El Petersilie (gehackt)

2

El El Chiliflocken

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Zubereitung

  1. 1,5 Kg Miesmuscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen, die Bärte entfernen. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. 150 g Schalotten in feine Ringe schneiden. 200 g Kirschtomaten halbieren. 3 El Kapern abtropfen lassen. 4 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Tomaten und Kapern zugeben und kurz mitdünsten. Mit 150 ml Weißwein ablöschen, Muscheln zugeben und 8-10 Minuten garen. Geschlossene Muscheln aussortieren. 3 El gehackte Petersilie und 1-2 El Chiliflocken zugeben, unterheben und sofort servieren.