Scharfe Miesmuscheln
Zutaten
4
Portionen
kg kg Miesmuscheln
g g Schalotten
g g Kirschtomaten
El El Kapern
El El Öl
ml ml Weißwein
El El Petersilie (gehackt)
El El Chiliflocken
Zubereitung
-
1,5 Kg Miesmuscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen, die Bärte entfernen. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. 150 g Schalotten in feine Ringe schneiden. 200 g Kirschtomaten halbieren. 3 El Kapern abtropfen lassen. 4 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Tomaten und Kapern zugeben und kurz mitdünsten. Mit 150 ml Weißwein ablöschen, Muscheln zugeben und 8-10 Minuten garen. Geschlossene Muscheln aussortieren. 3 El gehackte Petersilie und 1-2 El Chiliflocken zugeben, unterheben und sofort servieren.
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