Kartoffelstampf mit Kalbsleberwurst
Zutaten
4
Portionen
g g durchwachsener Speck
kg kg festkochende Kartoffeln
g g säuerliche Äpfel
El El Butter
Stiel Stiele Thymian
El El Zucker
El El Olivenöl
El El Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer
g g grobe Kalbsleberwurst
Zubereitung
-
100 g durchwachsenen Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 Kg festkochende Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 25 Minuten garen. Wasser abgießen Kartoffeln ausdämpfen lassen. 400 g säuerliche Äpfel achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit 2 El Butter in einer Pfanne 5 Min. braten, 3 Stiele Thymian zugeben, mit 1-2 El Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Kartoffeln mit 6 El Olivenöl grob zerstampfen. 3 El gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 150 g grobe Kalbsleberwurst zerbröseln und mit dem Speck unter den Kartoffelstampf mischen. Mit den Apfelspalten servieren.