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Schwarzwurzel-Fritten

essen & trinken 2/2008
Schwarzwurzel-Fritten
Foto: Maike Jessen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Schwarzwurzeln

500

ml ml Milch

0.5

Bund Bund Kerbel

0.5

Bund Bund Petersilie

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Schalotte

15

g g Mandelkerne (in Blättchen)

3

El El Zitronensaft

8

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

Eier

50

g g Mehl

1

l l Frittieröl

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Zubereitung

  1. 500 g Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und in einer Mischung aus je 500 ml Milch und Wasser 12-15 Minuten kochen. Inzwischen je ein halb Bund Schnittlauch, Petersilie und Kerbel hacken. 1 Schalotte in feine Würfel schneiden. 15 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob zerstoßen. 3 El Zitronensaft und 8 El Olivenöl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kräuter, Schalotten und Mandeln zugeben.
  2. Schwarzwurzeln trockentupfen, längs vierteln und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. 2 Eier verquirlen, Salzen und Pfeffern. Schwarzwurzeln durch die Eier ziehen, dann in 50 g Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1 l Frittieröl auf 170 Grad erhitzen, die Schwarzwurzeln portionsweise 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Sauce servieren.