Schwarzwurzel-Fritten
Zutaten
4
Portionen
g g Schwarzwurzeln
ml ml Milch
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Schalotte
g g Mandelkerne (in Blättchen)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Eier
g g Mehl
l l Frittieröl
Zubereitung
-
500 g Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und in einer Mischung aus je 500 ml Milch und Wasser 12-15 Minuten kochen. Inzwischen je ein halb Bund Schnittlauch, Petersilie und Kerbel hacken. 1 Schalotte in feine Würfel schneiden. 15 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob zerstoßen. 3 El Zitronensaft und 8 El Olivenöl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kräuter, Schalotten und Mandeln zugeben.
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Schwarzwurzeln trockentupfen, längs vierteln und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. 2 Eier verquirlen, Salzen und Pfeffern. Schwarzwurzeln durch die Eier ziehen, dann in 50 g Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1 l Frittieröl auf 170 Grad erhitzen, die Schwarzwurzeln portionsweise 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Sauce servieren.