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Hirsch-Buletten mit Speck

(13)

essen & trinken 2/2008
Hirsch-Buletten mit Speck
Foto: Anke Schütz
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
68
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

30

g g Korinthen

1

El El Öl

1

gestr. Tl gestr. Tl Piment (gemahlen)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

500

g g Hirschhack (Schulter; vom Metzger durchgedreht)

3

Eier (Kl. M)

8

El El Haferflocken (blütenzart)

1

El El Magermilchjoghurt

Salz

Pfeffer

60

g g Butterschmalz

16

dünne Scheiben durchwachsener Speck (ohne Schwarte)

Öl für das Backblech

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen, Korinthen fein hacken. Alles im heißen Öl glasig dünsten. Mit Piment bestäuben, kurz andünsten. Petersilienblätter fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Hack, Eiern, Haferflocken und Joghurt zu einer glatten Masse verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit nassen Händen 16 Buletten formen.
  2. IIn 2 großen beschichteten Pfannen je 30 g Butterschmalz erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten auf jeder Seite anbraten. Buletten aus der Pfanne nehmen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln, auf ein geöltes Backblech legen. Buletten mit heißem Bratfett bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf dem Blech bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten zu Ende garen.
  3. Die Buletten warm servieren. Mit Brunnenkressesalat und Preiselbeer-Dip servieren.