Hirsch-Buletten mit Speck

Hirsch-Buletten mit Speck
Foto: Anke Schütz
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
68
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Korinthen

El El Öl

gestr. Tl gestr. Tl Piment (gemahlen)

Bund Bund glatte Petersilie

g g Hirschhack (Schulter; vom Metzger durchgedreht)

Eier (Kl. M)

El El Haferflocken (blütenzart)

El El Magermilchjoghurt

Salz

Pfeffer

g g Butterschmalz

dünne Scheiben durchwachsener Speck (ohne Schwarte)

Öl für das Backblech

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen, Korinthen fein hacken. Alles im heißen Öl glasig dünsten. Mit Piment bestäuben, kurz andünsten. Petersilienblätter fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Hack, Eiern, Haferflocken und Joghurt zu einer glatten Masse verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit nassen Händen 16 Buletten formen.
  2. IIn 2 großen beschichteten Pfannen je 30 g Butterschmalz erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten auf jeder Seite anbraten. Buletten aus der Pfanne nehmen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln, auf ein geöltes Backblech legen. Buletten mit heißem Bratfett bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf dem Blech bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten zu Ende garen.
  3. Die Buletten warm servieren. Mit Brunnenkressesalat und Preiselbeer-Dip servieren.

Mehr Rezepte