Hirsch-Buletten mit Speck
Zutaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Korinthen
El El Öl
gestr. Tl gestr. Tl Piment (gemahlen)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Hirschhack (Schulter; vom Metzger durchgedreht)
Eier (Kl. M)
El El Haferflocken (blütenzart)
El El Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
g g Butterschmalz
dünne Scheiben durchwachsener Speck (ohne Schwarte)
Öl für das Backblech
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen, Korinthen fein hacken. Alles im heißen Öl glasig dünsten. Mit Piment bestäuben, kurz andünsten. Petersilienblätter fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Hack, Eiern, Haferflocken und Joghurt zu einer glatten Masse verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit nassen Händen 16 Buletten formen.
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IIn 2 großen beschichteten Pfannen je 30 g Butterschmalz erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten auf jeder Seite anbraten. Buletten aus der Pfanne nehmen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln, auf ein geöltes Backblech legen. Buletten mit heißem Bratfett bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf dem Blech bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten zu Ende garen.
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Die Buletten warm servieren. Mit Brunnenkressesalat und Preiselbeer-Dip servieren.