Thai-Curry-Muscheln
Zutaten
4
Portionen
kg kg Miesmuscheln
g g Möhren
Stange Stangen Porree
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Öl
ml ml trockener Weißwein
Tl Tl grüne Thai-Currypaste
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Limettensaft
Zubereitung
-
Die Muscheln in kaltem Wasser waschen, putzen und wenn nötig die Bärte entfernen. Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren und wegwerfen. Die Muscheln abtropfen lassen. Möhren und Porree putzen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln putzen, schälen, ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.
-
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin ohne Farbe dünsten. Muscheln zugeben, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt 6-8 Minuten bei mittlerer Hitzegaren, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Muscheln und Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud herausnehmen. Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.
-
Currypaste in den Sud rühren und die Kokosmilch zugeben. 2 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft würzen. Muscheln und Gemüsewieder zugeben und 1 Minuten kochen lassen. Dazu passt Basmatireis.