Knoblauch-Quark-Dip
Zutaten
6
Portionen
g g Salatgurke
Salz
g g rote Paprikaschoten
Knoblauchzehe
Bund Bund Schnittlauch
Bio-Zitrone
g g Sahnequark
El El Milch
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
Gurke schälen, halbieren, entkernen, in feine Stifte raspeln und mit 1 Prise Salz in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Die geraspelte Gurke gut ausdrücken. Paprika vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
-
Schale von 0,5 Zitrone fein abreiben, 1,5 El Zitronensaft auspressen. Quark mit Milch, Zitronenschale und -saft verrühren. Ausgedrückte Gurke, zwei drittel Paprikawürfel, Knoblauch und zwei drittel Schnittlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kurz vor dem Servieren mit restlichen Paprikawürfeln und restlichem Schnittlauch bestreuen.