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Preiselbeer-Dip

essen & trinken 2/2008
Preiselbeer-Dip
Foto: Anke Schütz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml Rotwein

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

ml ml Preiselbeersaft

El El gekörnter Dijon-Senf

fein abgeriebene Schale von einer halben Bioorange

g g Schmand

Salz

Pfeffer

El El Preiselbeeren (Glas, abgetropft)


Zubereitung

  1. Rotwein, Orangen- und Preiselbeersaft auf 50 ml einkochen und abkühlen lassen. Mit Senf, Orangenschale und Schmand gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren zwei drittel der Preiselbeeren unterrühren und mit restlichen Beeren bestreut servieren.