Brie de Meaux mit Pfeffer-Orangen-Butter

Brie de Meaux mit Pfeffer-Orangen-Butter
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 773 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 67 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Butter (weich)

Tl Tl fein abgeriebene Bioorangenschale

Tl Tl Pfeffer (gemischt, z. B. Malabar-, Kubeben und Langer Pfeffer, im Mörser frisch zerstoßen)

Tl Tl Honig

g g Brie de Meaux

g g Feldsalat

El El Cidre-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Rapsöl

El El Haselnussöl

g g festkochende Kartoffeln (klein)

Lorbeerblatt

Meersalz (grob)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten schaumig rühren. Mit Orangenschale, Pfeffermischung und Honig verrühren. Brie waagerecht halbieren. Eine Hälfte mit der Pfefferbutter bestreichen. 2. Hälfte darauflegen und leicht andrücken. In Klarsichtfolie wickeln, über Nacht kalt stellen.
  2. Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Raps- und Haselnussöl eine Vinaigrette rühren.
  3. Kartoffeln waschen, dann in kochendem Salzwasser mit 1 Lorbeerblatt 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und warm pellen.
  4. 30 Minuten vor dem Servieren den Käse aus der Folie wickeln und Raumtemperatur annehmen lassen. Den Feldsalat mit der Vinaigrette mischen. Käse, Salat und warme Pellkartoffel mit wenig grobem Salz bestreut servieren.