Knusprige Selleriewürfel mit Radicchiosalat
Zutaten
4
Portionen
Selleriewürfel
Knollensellerie (ca. 900 g)
Salz
El El Mehl
Tl Tl Cayennepfeffer (nach Belieben)
Eier (Kl. M)
El El Cornflakes (80 g)
Salat
g g Schalotten
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Honig
El El Weißweinessig
El El Walnussöl
Salz
Pfeffer
Radicchio
Mango (reif)
ml ml Öl (zum Frittieren)
Bund Bund Koriandergrün (20 g)
Zubereitung
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Für die Selleriewürfel den Sellerie putzen, schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Selleriewürfel 12-15 Minuten in Salzwasser garen. Dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
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Mehl und Cayennepfeffer in einem tiefen Teller mischen. Eier verquirlen. Cornflakes grob zerbröseln.
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Für das Salatdressing die Schalotten in feine Würfel schneiden. Senf, Honig, Essig, und Walnussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten unterrühren.
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Den Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und dann in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in 2-3 cm große Stücke schneiden. Radicchio und Mango in eine Schüssel geben, vorsichtig mit dem Dressing mischen und beiseitestellen.
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Öl in einem kleinen Topf auf 160 Grad erhitzen. Die gut abgetropften Selleriewürfel in der Cayenne-Mehl-Mischung wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in verschlagenem Ei wenden und leicht abtropfen lassen. In den Cornflakes wenden und die Cornflakes dabei gut andrücken. Portionsweise im heißen Fett schwimmend 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Die frittierten Selleriewürfel mit dem Salat anrichten. Den Salat mit grob geschnittenem Koriandergrün bestreut servieren.