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Erdbeer-Tiramisu

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus min. 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Löffelbiskuits

500

g g Mascarpone

200

g g Vollmilchjoghurt

200

g g Schlagsahne

160

g g Puderzucker

1

kg kg Erdbeeren

6

El El Amaretto

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

einige Blättchen Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 500 g der Erdbeeren klein schneiden, zusammen mit 60 g Puderzucker und 4 El Amaretto pürieren, mit dem Zitronensaft abschmecken. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  2. Marcarpone mit dem Joghurt, 2 El Amaretto und 100 g Puderzucker verrühren. Sahne schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  3. Löffelbiskuits zerbröseln und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarponemasse und Erdbeerscheiben in die Form schichten, bis die Menge verbraucht ist. Die letzte Schicht soll aus Erdbeerscheiben bestehen. Mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren.